Como salvar meu banco de dados?

O banco de dados é a parte mais importante do seu sistema. Sem o cadastro dos seus clientes, produtos e serviços, o Pet Shop Control não consegue ajudar você a alcançar o sucesso com o seu negócio.

Por isso, é essencial que você faça frequentemente backup dos seus dados.

Para efetuar um backup, você deve fazer o seguinte caminho dentro do Pet Shop Control:

Configurações -> Banco de Dados -> Efetuar Backup

O próximo passo é o mais importante: salve seus dados em um local seguro!

Não deixe seus backups salvos no seu computador servidor. Se algo acontecer com a máquina, você perderá não só os dados salvos no servidor, mas também os backups que poderiam restaurar seu sistema.

Você pode salvá-los em um pendrive ou em outra máquina, por exemplo.

Uma forma muito segura de guardar estes dados são os serviços de hospedagem na nuvem. Você salva seus dados na internet e pode acessá-los de qualquer lugar sempre que precisar.

Alguns dos mais conhecidos e utilizados são: Google Drive, Dropbox, One Drive, entre outros.

Todos estes que foram citados são gratuitos, seguros e muito fáceis de usar.