Como cadastrar meu primeiro produto.

Para assistir ao vídeo de "Como cadastrar meu primeiro produto", CLIQUE AQUI

Para fazer cadastro de produtos você pode acessar pelo atalho que se encontra na tela principal do Pet Shop Control ou você pode acessar pelo menu pet shop>cadastrar>produtos.

Ao abrir a tela de produtos você pode visualizar todos os produtos cadastrados na tela, se precisar buscar algum deles você tem a opção de BUSCA RÁPIDA  e no sinal de + ao lado do busca rápida você abre mais opções de busca.

tipo, marca e filial se você trabalha com multi filial no Pet Shop Control, são os filtros que você encontra na opção mais detalhada de busca.

A opção de visualizar somente produtos ativos quando desmarcada mostra todos os produtos inativados na lista de produtos.

Clicando em ADICIONAR + e a tela de cadastro de produtos vai abrir com diversas abas, dados, preços, histórico de compras e histórico de movimentação.

- Dados você pode adicionar todas as informações do produto como código de barras, nome, descrição, tipo, fornecedor, marca, grupo (opções em cor azul podem ser clicadas editadas).

Mais a baixo você encontra as opções de configuração do produto onde pode configurar diversas opções para utilização do produto.

- Comissão seleciona o tipo de comissão que vai ser paga ao funcionário que vendeu o produto, padrão do funcionário pega a comissão que está cadastrada dentro do cadastro do funcionário e específica você seleciona a % (porcentagem ) que deve ser direcionada ao funcionário.

- Venda a granel  marcada, você seleciona o timo de medida que deseja controlar as quantidades para venda. (A quantidade em estoque deve ser colocada de acordo com a quantidade do produto que você tem em estoque contando com a unidade de medida por exemplo: se você tiver 2 sacos de ração com 1kg cada e a unidade de medida for em gramas(g) você deve colocar em estoque 1.000g)

- Estoque mínimo é a quantidade mínima que deve ter em estoque para o sistema avisar nos lembretes que seu produto está próximo de acabar.

- Estoque atual é a quantidade que você tem em estoque de determinado produto, lembrado que se você está usando o a granel a quantidade muda dependendo da unidade de medida.

- Integrar a balança você usa essa opção quando tem disponível uma balança configurada com sistema.

- Inativo caso você não use mais esse produto você disponível a possibilidade de inativar ele.

- Desconto Máximo é que pode ser dado no produto.

- Estimar duração é um controle muito vantajoso dentro do sistema, com ele você pode controlar e determinar quando seu cliente precisa comprar o produto novamente. Ele controla qual é o cliente, produto, data da compra, data da próxima compra, quantidade comprada, quantidade restante e email.

- Amostra últimas compras quando o cliente compra um produto e em 7 dias depois faz uma nova compra o sistema identifica que levou 7 dias para fazer a compra novamente. A partir dai determina que leva em torno de 7 dias para aquele produto ser consumido pelo animal.

- Controle ração você deve  selecionar a quantidade que vem na embalagem do produto, depois vai até o cadastro dos animais que deseja adicionar ao controle de ração e deixa a opção marcada.

Dessa forma quando o cliente comprar essa ração o sistema vai calcular a quantidade comprada e o peso do animal com base em uma tabela nutricional.

- Fixo é o controle onde você seleciona a quantidade de dias que leva para oferecer esse produto novamente para seu cliente.

- Especifico para espécie você seleciona a espécie que vai consumir essa ração.

- Raça você seleciona a raça que vai consumir para poder determinar com mais precisão o gasto do produto.

O campo foto você pode adicionar uma foto do produto clicando com o botão direto do mouse ou deletar a foto existente clicando com o mesmo e selecionado remover imagem.

Existe ainda a opção de uso de webcam para adicionar foto tirada na hora ou removendo a mesma foto com o botão a baixo dessa opção.

Agora chegamos aos impostos onde você vai adicionar os impostos apenas se usar cupom fiscal caso contrário não precisa se preocupar com essa parte.

Nos impostos você encontra opções de imposto, classificação fiscal, CFOP padrão, tipo arredondamento, tipo de produção

Todas as informações que vão ser adicionadas em cada um dos campos e mesmo dentro das configuração dos impostos devem ser adquiridas com o seu contador, então pergunte a ele qual dado deve ser adicionada a cada campo se você não souber.

- Imposto você coloca o tipo de imposto e se não tiver você deve cadastrar pois essa opção é cadastrável.

- Classificação fiscal você seleciona ou cadastra o NCM que é necessário para venda do produto.

Clicando com o botão direito do mouse ou clicando no sinal de (+)mais abre uma janela para cadastro de NCM, IPI, PIS e Confins.

- CFOP padrão você seleciona ou cadastra o CFOP que precisa ser adicionado para o tipo do produto.

Clicando no sinal de (+)mais ou clicando com botão direito do mouse em novo faz abrir a janela de cadastro de CFOP.

CFOP número do CFOP.

Natureza descrição do CFOP

Campo de uf, icms e icms st deve ser cadastrado com as informações relevantes ao produto.

Campo complemento a direita é obrigatório para poder habilitar o menu de ICMS que segue a baixo dele.

Campo de incide de ipi no icms dever ser cadastrado com as informações relevantes ao produto.

Salve o cadastro do CFOP.

A baixo você encontra os campos tipo arredondamento e tipo produção que deve ser cadastrado com as informações relevantes ao produto.

- Preços aba preços é onde você adiciona os valores de venda do produto.

Preço de custo você adiciona o valor de custo desse produto para você.

Tabela 1 você adiciona a margem de lucro (%) e o preço de venda (R$) do produto.

Se você adicionar por exemplo R$:10,00 reais no preço de custo e adicionar uma margem de lucro de 100% o sistema identifica que o preço de venda vai ser R$:20,00 reais automaticamente.

As tabelas 2 e tabelas 3 servem para dar um valor diferenciado para um tipo determinado de cliente, então se ele for um cliente de tabela 2 o valor da venda do produto vai ser diferente conforme cadastrado na tabela.

Relatório histórico preço mostra o histórico de custo,lucro e venda que esse produto já teve.

Depois de fazer o cadastro do produto nas abas Dados e Preços você está pronto para finalizar o seu primeiro cadastro mas ainda há duas abas de histórico onde você consegue ver as suas compras e vendas desse produto.

- Histórico de compras mostra data, valor, quantidade, fornecedor e observação sobre as compras feitas dos fornecedores em relação a esse produto.

- Histórico de movimentação mostra ano, mês, quantidade vendida,total vendido, valor médio, quantidade comprada e custo médio sobre as vendas feitas desse produto.

Agora com os cadastros finalizados você já pode SALVAR o cadastro do seu primeiro produto.