Como fazer a minha primeira venda

Para assistir ao vídeo de "Como fazer a minha primeira venda", clique AQUI

A tela do CAIXA é uma das mais utilizadas e também uma das mais simples do Pet Shop Control. Nela é possível que você faça vendas para clientes cadastrados e não cadastrados.

Para acessar a tela do caixa, basta clicar no ícone CAIXA na tela inicial do sistema.

Para fazer uma venda para um cliente não cadastrado, basta deixar marcada a opção "venda rápida".

Primeiro, selecione a quantidade do produto que você vai fazer a venda. Lembre-se que todas as palavras em azul no Pet Shop Control são clicáveis. Logo, você pode clicar em "produto" para selecionar o produto que você deseja vender. Ou então, apenas coloque neste campo o código de barras que está cadastrado para este produto (manualmente ou com o leitor de código de barras).

Selecionado o produto, você voltará à tela do caixa onde pode selecionar a quantidade do produto que você quer vender. É só clicar no número da quantidade que ele permitirá que você mude. O mesmo acontece com o campo de taxas, mais abaixo na tela.

Se você deseja dar algum desconto para o seu cliente, basta clicar na calculadora na parte de baixo da tela. Temos duas opções de desconto. Você pode abater do valor total da venda ou de um valor específico de um produto.

Escolhendo dar o desconto no valor total da venda, basta preencher um dos campos e o outro será preenchido automaticamente (em R$ ou em %).

Escolhendo dar o desconto em um produto específico, basta selecionar o produto que você deseja dar o desconto e, na parte direita da tela, preencher o valor do desconto em um dos campos. O outro será preenchido automaticamente (em R$ ou %).

Para proceder com o pagamento, é só você clicar no cifrão verde na parte de baixo da tela. Quando você está fazendo uma venda rápida, não aparecerão as opções de crediário, vale compra e bônus.

Se o seu cliente vai pagar uma parte em dinheiro e outra em cartão de crédito ou se ele pretende fazer uma compra parcelada, por exemplo, você deve clicar no pagamento personalizado (os cartões coloridos ao lado do cifrão verde). Escolha então a forma de pagamento (dinheiro, por exemplo), coloque o valor e lance para a parte de baixo da tela utilizando a seta preta. Coloque o restante do valor em outra forma de pagamento (cartão de crédito, por exemplo) e lance também utilizando a seta preta. Depois salve e feche a venda. No caso de parcelamento, coloque a forma de pagamento desejada e do número de parcelas.

É super importante que você cadastre os seus clientes sempre que possível. Isso vai reforçar o seu relacionamento com eles possibilitando aumentar as vendas e crescimento dos seus negócios. Para efetuar uma venda com cliente cadastrado, desmarque a opção "venda rápida". Aparecerá para você o campo "Cliente". Se você clicar na palavra cliente você poderá selecionar o seu cliente para fazer a venda.

Selecionando o seu cliente aparecerão, além do endereço para tele entrega, todos os serviços em aberto que seu cliente tem. Você pode selecionar os serviços e efetuar o pagamento se assim desejar. Também é possível já visualizar os valores de vale compra e crediário do seu cliente, bem como clicar nas palavras "vale compra" e "crediário" para acessar os menus com maiores detalhes.

Se você ainda ficou com alguma dúvida sobre como utilizar a tela do caixa, entre em contato com o seu consultor no Pet Shop Control.