Como cadastrar e pagar contas.

Para cadastrar uma nova conta é necessário acessar o FINANCEIRO na tela principal do sistema e selecionar Contas a Pagar (gastos).

Ao clicar abrirá uma tela que permite pesquisar contas já existente.

As contas que já foram pagas ficam com a seleção ao lado esquerdo preenchida.

Para adicionar uma nova conta basta clicar no (+) no canto inferior da tela, ou clicar com o botão direito do mouse e depois clicar na opção NOVO.

A tela de cadastro de contas abrirá e nela terão alguns itens como: código de barras, descrição, banco, observação, valor, plano de conta, grupo ou rateio. Estes campos servem para a identificação da conta e informações referente ao pagamento. Lembrando que as informações sublinhadas são obrigatórias.

Na parte do rateio é possível distribuir as despesas da compra entre os grupos.

Na tela de fluxo de caixa é possível colocar a forma de pagamento desta conta. Dependendo da forma de pagamento da conta abrirão opções para preencher. Lembrando que o valor da conta deverá ser o TOTAL da compra e não das parcelas.

Em DINHEIRO, temos a opção de realizar sangria do caixa.

Em CARTÃO DE DÉBITO, é possível escolher a bandeira do cartão.

Em CARTÃO DE CRÉDITO, podemos escolher a banda do cartão e quantas parcelas a conta será paga.

Em CHEQUE, podemos adicionar informações como vencimento, banco, agência, conta, titular, número do chegue e cpf/cnpj.

Em DEPÓSITO, podemos escolher a data de vencimento para o mesmo.

Em BOLETO, é possível adicionar a data de vencimento e fazer o parcelamento do valor.

O exemplo a seguir foi feito com boleto bancário em três parcelas.

Após inserir as informações a conta foi cadastrada com sucesso.

Para efetuar o pagamento de uma conta agendada,  basta clicar com o botão direito em ALTERAR STATUS > PAGO.

Após abrirá a tela de pagamento para confirmar o pagamento na data.