Como cadastrar e pagar crediários.

Para cadastrar um novo crediário é necessário acessar o FINANCEIRO na tela principal do sistema e selecionar Crediário/Vale Compras/Planos e buscar o nome do cliente que deseja adicionar o novo crediário.

Outra opção para inserir um novo crediário é acessar o cadastro do cliente e clicar em CREDIÁRIO.

Na hora da venda de algum produto ou serviço podemos selecionar a opção CREDIÁRIO na forma de pagamento e o mesmo ficará salvo nos crediários pendentes.

Para adicionar uma nova conta basta clicar no (+) no canto inferior da tela, ou clicar com o botão direito do mouse e depois clicar na opção NOVO.

Abrirá uma tela de novo lançamento financeiro, onde haverá informações como data de lançamento, data de vencimento (pode ser alterada), saldo total, saldo restante e observações.

Após inserir as informações o crediário será salvo com sucesso.

Para localizar os crediários pedentes você pode ir até o cadastro do cliente e clicar em CREDIÁRIO ou acessar o FINANCEIRO na tela principal do sistema e selecionar Crediário/Vale Compras/Planos, lembrando que nesta segunda opção é necessário selecionar o nome do cliente.

Outra maneira de acessar os crediários pendentes é através da àrea dos lembretes em FINANCEIRO > CONTAS A RECEBER.

Para efetuar o pagamento basta clicar duas vezes em cima do crediário pendente, ou para pagar mais de um crediário basta clicar em INCLUIR > PAGAR.

Você também pode desmarcar a opção “visualizar apenas crediários pendentes”, assim consegue ver valores anteriores que já foram quitados. Além de poder tirar relatórios sobre os crediários pendentes após clicar em incluir.