Como cadastrar meu primeiro cliente.

Para cadastrar um novo cliente é necessário acessar à área de CLIENTES na tela principal do sistema, ou ir em Pet Shop > Cadastrar > Clientes.

Ao clicar abrirá uma tela que permite pesquisar um cliente já existente. A busca pode ser feita através do nome do cliente, do animal ou de dependentes.

Para adicionar um novo basta clicar no (+) no canto inferior da tela, ou clicar com o botão direito do mouse e depois clicar na opção NOVO.

A tela de cadastro de clientes abrirá e nela terão várias abas como: dados, animais, dependentes, histórico, anotações e bônus.

Na tela de dados é possível adicionar as principais informações do cliente. Na área de configurações é possível selecionar quais as informações serão obrigatórias e ficam sublinhadas.

Há a possibilidade de classificar os clientes através do uso das bandeiras, o significado da bandeira é definido por cada usuário do Pet Shop Control.

Logo abaixo é possível adicionar endereços para tele-busca no sinal de (+) no lado direto, ou clicar com o botão direito do mouse e depois clicar na opção NOVO.

Ao clicar na aba escrito ANIMAIS, abrirá um local para inserir o cadastro dos pets. Para adicionar no sinal de (+) no lado direto, ou clicar com o botão direito do mouse e depois clicar na opção NOVO.

Nesta nova janela haverá informações como: dados, consulta, histórico de serviços e arquivos (algumas destas informações estarão disponíveis apenas para quem possuí o pacote para clínica veterinária).

Basta adicionar as informações do pet que deseja cadastrar, caso deseje adicionar a foto do pet, é possível tirar foto na hora do cadastro, ou carregar uma foto do computador clicando com o botão direito em cima do local da foto.

Na aba referente a consultas haverá o histórico e a possibilidade de adicionar novas.

A próxima aba é a de HISTÓRICO onde fica registrado todos os serviços que o animal já utilizou na pet shop desde o seu ingresso. Não é possível inserir informações, apenas gerar relatórios das informações já existentes.

Na aba ARQUIVOS é possível fazer o update de arquivos que existem em seu computador como exames, por exemplo.

Após cadastrar todos os animais deste cliente, voltamos para a aba principal. Agora podemos adicionar os dependentes, que serão as pessoas autorizadas a buscar/levar este animal na pet.

Na próxima aba de HISTÓRICO é possível ter há vários registros do cliente, como: estimativa de produtos, serviços não confirmados, cheques pendentes, regra personalizada, histórico de produtos  e planos.

Em anotações é possível adicionar qualquer observação em relação ao cliente.

Por último temos a opção de BÔNUS, esses podem ser contabilizados automaticamente a partir das compras do cliente quando habilitados no sistema. No entanto, também há opção de adicionar manualmente um valor através desta área.