Como fazer uma devolução de produto?

No Pet Shop Control é possível fazer devolução de produtos, caso o seu cliente queira trocar alguma mercadoria ou tenha levado algo por engano e agora queira devolver.

Para isso, primeiro vamos acessar a tela do caixa e fazer uma venda exemplo. Na tela inicial do seu sistema, clique no botão CAIXA que fica na parte de baixo da tela.

Na tela do caixa, faremos uma venda exemplo para que possamos depois fazer  devolução do produto. Escolheremos também um cliente já cadastrado no sistema. Para isso, desmarque a opção de "Venda Rápida" e selecione o seu cliente.

Você também consegue fazer devolução de produtos para clientes não cadastrados. A diferença é que, com um cliente cadastrado, você tem a possibilidade de lançar o troco da devolução direto como Vale Compra. Você também conseguirá carregar o valor do produto na data em que ele foi comprado (isso é bem importante para o caso de o produto aumentar ou diminuir de valor).

Feita a venda, agora passaremos para a devolução. Selecione novamente o mesmo cliente. Desta vez selecione o produto que você ficou na loja e o cliente quer realmente levar (não aquele que ele levou por engano). Clique no "Pagamento Personalizado" (os cartões coloridos no canto inferior direito). Você será direcionado para a tela de pagamento.

No campo "Forma", escolha "Devolução de Produto". Aparecerá o campo "Produto" a ser preenchido. Ali, coloque o produto que o cliente comprou por engano.

Clique na seta preta logo abaixo de "Produto". Se mais algum produto está sendo devolvido, você pode ir inserindo eles no campo abaixo. Se for necessário dar troco ao seu cliente, você pode lançar este troco como Vale Compra. Basta clicar na caixa ao lado do valor do troco.

Salvando nesta tela, você efetuou a devolução de produto. Seu estoque já foi ajustado automaticamente.

No caso de uma devolução sem troca de produtos (somente devolução do dinheiro), basta você excluir a venda referente a este produto no menu FINANCEIRO > Vendas. Encontre a venda, clique com o botão direito e exclua. Se seu sistema for fiscal e você emitiu cupom desta venda, a devolução precisa ser feita através da sua contabilidade.

Qualquer dúvida, entre em contato com o seu consultor no Pet Shop Control.