Como cadastrar compras por XML

Cadastrar as compras feitas de fornecedores é muito importante. Você manterá assim o seu estoque atualizado, bem como preços de mercadoria e também o controle de pagamentos à fornecedores. uma maneira fácil de dar entrada nas suas compras é utilizando o arquivo de nota XML que é enviado por e-mail pelo seu fornecedor.

Para dar entrada nos seus produtos utilizando um XML, abra o menu Financeiro e depois acesse Compras (entrada de produtos). Você visualizará a lista das suas compras. Clique no botão Adicionar (o sinal de + no canto inferior direito).

Você agora estará na tela de Cadastro de Compra. Clique então no link Ler nota fiscal eletrônica (xml).

Você será direcionado para a tela de Cadastro por nota xml. Clique na imagem da pasta que fica ao lado do campo Arquivo XML (a pasta que fica mais à esquerda).

Procure o arquivo xml no seu computador e clique em abrir. As informações dos produtos contidos na nota xml serão carregados automaticamente no sistema.

Você verá que é possível agendar os pagamentos desta compra diretamente por esta janela de cadastro. Se você clicar em Sim e agendar os seus pagamentos, eles ficarão registrados na aba Pagamentos agendados.

Você verá que existem dois campos nesta tela. Na parte de cima aparecem os produtos da xml que já estão cadastrados no seu sistema. Na parte de baixo aparecem os produtos que não estão cadastrados ou então que o sistema não reconheceu.

Para procurá-los, basta clicar na lupa que aparece ao lado do produto. Procure pelo cadastro do produto e clique duas vezes. Você verá que ele já será colocado na lista de cima (dos produtos já cadastrados).

No caso de o produto ser novo e realmente não estar cadastrado, clique no sinal de + ao lado do produto e faça o cadastro diretamente pela nota de entrada.

Depois de tudo feito, salve a nota. Você voltará para a tela de Cadastro de Compra. Se todas as entradas estiverem corretamente cadastradas, você pode salvar esta tela também.

Para maiores dúvidas, entre em contato com o seu consultor no Pet Shop Control.