Como cadastrar compras manualmente

Para fazer o cadastro das suas compras manualmente, primeiro acesse o Menu Financeiro e depois vá em Compras (entrada de produtos). Você verá a listagem das suas compras que já foram cadastradas. Para dar entrada em uma nova compra, clique no botão Adicionar (o sinal de + no canto inferior direito).

Você será direcionado para a tela de Cadastro de Compras.

Nesta tela você encontrará os seguintes campos:

• Status: Aqui você encontra duas opções. Aguardando Recebimento para o caso de você ainda não ter recebido a mercadoria e Recebido para depois que a mercadoria chegar. Somente marcando a opção Recebido o seu estoque será atualizado, bem como os valores de venda e custo dos novos produtos. Depois que você salvar a nota com a opção Recebido marcada, não é mais possível editá-la.
  • Ler nota fiscal eletrônica (xml): caso você receba do seu fornecedor o arquivo xml da sua compra, você pode dar entrada nos produtos automaticamente. Para maiores informações deste processo, acesse o nosso passo-a-passo Como cadastrar compras por xml.
  • Plano de conta: Coloque o pagamento de sua compra dentro de um plano de contas. Isso será importante para que você tenha ideia de quanto de gasto cada área da sua pet está tendo. Você pode visualizar depois esta informação nos Relatórios.
  • Fornecedor: Identifique o fornecedor desta compra. Caso ele não esteja ainda cadastrado no seu sistema, clique na palavra Fornecedor e faça o cadastro.
  • Você pode ainda colocar o número da nota fiscal, bem como a data de cadastro da nota e a previsão de recebimento da mercadoria (caso ela ainda não tenha chegado).

Na parte mais de baixo da tela, você dará entrada nos produtos e insumos que você comprou.

Clique na palavra Produto e busque o produto no seu cadastro. Caso ele ainda não apareça na sua listagem, você pode fazer o cadastro e depois inseri-lo na nota.

Preencha a Quantidade e o Valor unitário. Caso este produto já tenha sido comprado, você verá o valor da última compra no campo Último Valor pago. Coloque também o código de barras do produto e o vencimento dele. Você conseguirá visualizar os vencimentos dos produtos nos seus Lembretes.

Se o valor da sua mercadoria se manteve o mesmo, deixe marcado Não Atualizar no campo Atualizar valor de venda. Se o valor de custo mudou, você pode deixa marcada a opção Por Valor Unitário (o sistema manterá a margem de lucro e fará o ajuste de acordo com o novo preço de custo) ou Manualmente (você escolherá livremente o novo valor de venda).

Depois de ajustado o valor, lance o produto na nota clicando na seta preta. Os ajustes de valor podem ser feitos mesmo depois do lançamento do produto na nota. Basta ir no produto listado na parte de baixo da nota e escolher a opção de Atualizar por. No caso de você escolher Manualmente, basta clicar no valor de novo preço e ele será habilitado para que você altere o valor.

Depois de todos os produtos devidamente lançados na sua nota de compra, você pode salvar. O sistema perguntará se você deseja agendar os pagamentos desta compra. Caso você escolha agendá-los, você será direcionado para a tela de pagamentos para que você dê entrada no fluxo dos seus pagamentos.

Como exemplo, cadastramos o pagamento como boleto e parcelamos em 3 vezes. Depois de lançar o pagamento clicando na seta preta, você pode alterar os vencimentos dos boletos, se assim desejar. Basta clicar na data de vencimento de cada um e colocar o vencimento certo.

Depois de cadastrados os seus pagamentos, salve esta tela. O sistema também permitirá que você imprima agora as etiquetas dos produtos que você recebeu.

Se tudo foi preenchido corretamente, sua compra será registrada no Pet Shop Control e você receberá o aviso de que a sua compra foi realizada com sucesso.

Para maiores dúvidas, entre em contato com o seu consultor no Pet Shop Control.