Como agendar serviços.

Para cadastrar ou visualizar serviços agendados é necessário acessar a AGENDA na tela principal do sistema.

Nesta tela estará disponível para visualização os serviços do dia atual.

Caso queira visualizar os serviços dos dias futuros ou retroativos, basta alterar nos FILTROS a data.

Também é possível filtrar pelos dados cliente e do pet em busca rápida. Além de buscar por status, pagamento, funcionários, grupos ou serviços.

Para adicionar um novo agendamento basta clicar no AGENDAR SERVIÇO (+) no canto inferior da tela, ou clicar com o botão direito do mouse e depois clicar na opção NOVO.

Abrirá a tela para agendar serviços, onde deve inserir informações como: cliente; animal; serviço; categoria, referente a raça ou porte do animal; tele-busca; motorista; preços, pelas tabelas 1, 2 e 3; observação; valor; último valor, pago pelo serviço por aquele cliente; funcionário; status; comissão dos funcionários; plano, caso aquele serviço esteja vinculado a um plano ou queira vincular; data; horário e se o serviço for está a confirmar.

Lembrando que todos aqueles que são azuis e sublinhados é possível clicar em cima para adicionar ou pesquisar.

Ao clicar em Visualizar Produtos/Insumos/Serviços Adicionais a tela do agendamento de serviço irá se expandir para adicionar novas informações.

Onde pode ser adicionado insumos, produtos ou serviços adicionais relacionados ao serviço que foi citado acima.

Após marcar as opções que desejar basta clicar em SALVAR.

Caso no cadastro de serviços ele esteja marcado com opção “remarcação automática” abrirá uma tela com a previsão da próxima data de acordo com o padrão inserido (7 dias, por exemplo).

Se clicar em salvar, o próximo serviço também será agendado, caso ao contrário não será.

Outra maneira de agendar serviços é através do AGENDAMENTO RÁPIDO. Ao clicar ele abrirá uma nova tela.

É necessário selecionar primeiro o cliente. Após, ele mostrará todos os pets que este cliente tem cadastrado.

Após, selecione o serviço, categoria, horário e tele-busca. Se clicar no (+) ele abrirá a possibilidade de marcar outro serviço para aquele mesmo animal. Depois de preencher todas as informações necessárias, basta clicar em SALVAR.

Ao selecionar um serviço, podemos clicar com o botão direito em cima e teremos várias opções, como: novo; editar; excluir; alterar status; agendamento rápido; remarcar; efetuar pagamento; gerar etiqueta; ver mapa e visualizar comanda.

Quando selecionado a opção de “Efetuar Pagamento” o sistema abrirá a tela do caixa com os serviços agendados.