Como configurar as comissões.

Para iniciar as configurações das comissões é necessário acessar primeiramente Configurações >  Configurações do sistema.

Haverá duas opções, para serem selecionadas sendo elas “tipo de comissão 1” e “tipo de comissão 2”.

A tipo 1 se refere comissão calculada na venda integral para o vendedor (produtos e serviços). Enquanto, a tipo 2 é sobre a comissão da agenda de serviços para o funcionário informado e comissão dos produtos do caixa para o vendedor.

Além desta configuração inicial sobre as comissões, podemos adicionar outros três tipos diretamente nos serviços e produtos.

• Sem comissão: O funcionário não irá receber comissão sobre este produto/serviço.
  • Padrão do Funcionário: A comissão será calculada pelo valor que está registrado em seu cadastro de Funcionários.
  • Específica: A comissão deste produto/serviço será calculada pelo valor registrado no cadastro deste item.

Para registrar a comissão no cadastro do funcionário, você deve acessar Administrativo > Funcionários.

Ao abrir o cadastro do funcionário, podemos inserir um valor de comissão em porcentagem (%), que deverá ser pago a este funcionário quando a opção for PADRÃO DO FUNCIONÁRIO.

Para configurar as comissões em serviços é necessário acessar Pet Shop > Cadastrar > Serviços > Abrir um serviço.

Ao clicar em “comissão” o sistema irá pedir a senha de administrador, só após o sistema irá permitir alterar este item. Ao selecionar ESPECÍFICA um campo ao lado irá se abrir para inserir qual será o valor de comissão sobre este serviço, ou seja, será específica deste.

No entanto, se preferir pode selecionar a opção PADRÃO DO FUNCIONÁRIO e a comissão será paga pelo valor que está inserido no seu cadastro.

Da mesma maneira em que cadastramos as diferentes comissões nos serviços é feita em produtos.

É necessário acessar à área de Produtos > Abrir cadastro e selecionar como será o comissionamento deste produto.

Lembrando que se for Padrão do funcionário é de acordo com o que está registrado em seu cadastro de funcionário. E a Específica é referente ao cadastrado no produto.